Тарушська броварня
Пиво "Porteris" темне (6%)
0,75 л. 92 грн.
Пиво "Madona" світле (5,9%)
0,75 л. 92 грн.
Пиво "Ainiy" світле (5%)
0,75 л. 92 грн.
Пиво "Kanapinis" світле (5,1%)
1 л. 92 грн.
Пиво "Kanapinis" темне (5,3%)
1 л. 92 грн.
Пиво "I.O.Boiko" світле (5%)
1 л. 92 грн.
Пиво "Kvientinis" світле (5%)
1 л. 92 грн.
Пиво "Ruginis" світле (5,2%)
1 л. 92 грн.
Пиво "Kanapiy" червоне (5%)
1 л. 96 грн.
Купішська броварня
Пиво "Magaryciy" світле (5,8%)
1 л. 92 грн.
Пиво "Keptinis" темне (5,7%)
1 л. 92 грн.
Броварня Бутаутайського помістя
Пиво "Butauty Dvaro" темне пиво (6%)
1 л. 96 грн.
з присмаком шоколаду
Пиво "Butauty Dvaro" світле (5,1%)
1 л. 94 грн.
Пиво "Butauty Dvaro" темне (5,3%)
1 л. 94 грн.
Пиво розливне
Пшеничне
0,3 л. 32 грн.
Пшеничне
0,48 л. 42 грн.
Темне
0,3 л. 32 грн.
Темне
0,48 л. 42 грн.
Світле н/ф
0,3 л. 32 грн.
Світле н/ф
0,48 л. 42 грн.
Пиво б/а
Пиво в асортименті
0,33 л. 38 грн.
Пивоварня Бутаутайского поместья

Деревня Бутаутай расположена в северной части Литвы, в Биржайском районе, который издавна славится как край пивоваров. Именно в Бутаутай в 1750 году помещики Тарновские построили усадьбу, впечатляющих по тем временам размеров. На протяжении многих лет в этой усадьбе проходили традиционные праздники, свадьбы, во время которых распивали пиво «Бутаутайского поместья». Все производство осуществлялось в усадьбе, а хранили пиво в специальном погребе, оборудованном под землей неподалеку от нее.

В старинных сохранившихся книгах обнаруживается рецептура приготовления пива, в 1858 году разработанная графами Тышкевичами, по которой начинается производство пива «Бутаутайского поместья». Пиво выпускается, как и раньше, нефильтрованное и непастеризованное. Это одна из важнейших отличительных особенностей пива «Бутаутайского поместья», требующая особой кропотливости и терпения пивовара. В процессе производства используются только натуральные компоненты, душистые шишки хмеля, особенные пивные дрожжи – что и придает пиву «Бутаутайского поместья» неповторимый вкус и аромат. С целью сохранения уникальности пива графов Тышкевичей, пиво оставляют созревать на целых три месяца, в течение которых оно, насыщаясь естественной углекислотой, обретает неповторимый вкус.

Светлое пиво пивоварни «Бутаутайского поместья»

Единственное пиво в Литве, до наших дней сохранившее поместные пивоваренные традиции. Пиво изготавливается по уникальной рецептуре, в 1858 г. разработанной графами Тышкевичами. В производстве пива используются литовский солод высшего сорта и душистые шишки хмеля. В процессе вторичной ферментации в фирменных рельефных бутылках формируется яркий характер пива.В 2010 году светлое пиво «Бутаутайского поместья» было удостоено золотой медали «Изделие года». Alk. 5,1%

Темное пиво пивоварни «Бутаутайского поместья»

Это пиво стало очень популярным уже с начала производства, когда его в деревянных бочках поставляли в самый фешенебельный пивной ресторан Литвы «Стикляй». Темное пиво «Бутаутайского поместья» отличается своей густой пеной и насыщенным вкусом, который ему придают литовский карамельный солод и горький хмель. Эксклюзивные вкусовые качества проявляются в процессе 60-дневного созревания в погребах усадьбы «Бутаутайского поместья». Alk. 5,3%

Купишкская пивоварня

Купишкский край издавна славится глубокими пивоваренными традициями. Пиво здесь варят по передаваемой из поколения в поколение выверенной старинной рецептуре. Пивоварня продолжает глубокие и своеобразные традиции купишкских мастеров пивного дела, выдерживая добрые старые рецептуры производства. Это позволило выпустить немало популярных в Литве сортов живого, непастеризованного и нефильтро-ванного пива. «Купишкю алус» в производстве различный сортов пива применяет верхнюю ферментацию дрожжей и печеный солод, приготовленный в пивоварне.

Печеное пиво «Kупишкцев пивоварни»

Праздничное пиво «Kупишкцев пивоварни» Пиво Магарыч «Kупишкцев пивоварни»

Название пива «Печеное» говорит о том, что в его производстве используется печеный солод. Готовят его непосредственно в пивоварне. Такой солод придает пиву темно-рубиновый цвет и аромат домашнего хлеба.
Alk. 5,7%

Традиционно пиво варили к большим праздникам: свадьбе, кристинам, Пасхе, Рождеству, дожинкам, а также для поминок. Пиво производится небольшими партиями, с особой кропотли-востью и вниманием. Именно для такого пива выбрана и эксклю-зивная упаковка, передающая праздничную ауру этого напитка. Alk. 5,2%

Магарыч в разговорной речи означает угощение по завершению какого-либо дела (продажи, покупки, составлению договора и т.п.). Во время производства дрожжи, в которых много белков и витаминов группы В, не отделяются.
Alk. 5,8%

Тарушкская пивоварня

Oдними из основных членов объединения «Пивоварни Аукштайтии» являются «Тарушкская пивоварня» и «Межишкская пивоварня», расположенные неподалеку от Панявежиса, в живописном регионе реки Юоста, в поселке Тракишкис. Деятельность этих пивоварень развивалась и расширялась здесь в течение десятилетия. А примечательны они тем, что разделяет их всего одна стена. Это единственный случай в Литве, когда две пивоварни, выпускающие разное пиво, находятся рядом друг с другом.

Пиво «Aukštaitijos Breweries»

«KANAPINIS» светлое пиво

«KANAPINIS» темное пиво

Единственные в Литве, кто может предложить уникальное 2-ух литровое, изготовленое в области Аукштайтии пиво с особым вкусом, присущим только этому региону. Мы можем с уверенностью сказать, что это живое пиво высшего классa.
Alk. 5,5%

 

В порядке эксперимента на Тарушкской пивоварне было изготовлено пиво. Это пиво стало очень популярным сначала в студенческой среде, а затем и в более широких кругах.В производстве сорта пива «Kanapinis» используются орехи, придающие пиву аромат жареных орехов и жженый, сладкий привкус. Природное сырье, открытое брожение и долгий тщательный процесс созревания ему придают выразительный вкус с тонкой горечью ароматического хмеля.
Alk. 5,1%

Поскольку светлое пиво «КANAPINIS» стало очень популярным, была сварена и темная версия этого пива. В производстве пива используются поджаренный солод, который придает пиву насыщенный темный цвет, а во вкус привносит карамельный тон с выраженной хмелевой горечью.
Alk. 5,3%

«Ржаное» пиво

«Конопляное» пиво

«И.О.Бойко» светлое пиво

Во время варки пива используется ржаной солод, который придает характерный свежий вкус, а дрожжи верхней ферментации позволяют раскрыться нежному аромату ванили и гвоздики. Alk. 5,2%

 

Это прекрасное, сбалансированное пиво золотого цвета, отличающееся выразительным ореховым ароматом. Поджаренные семена конопли позволяют раскрыться полному вкусу солода. Alk. 5,0%

Это пиво, которое носит знак кулинарного наследства. Еще в прошедшем столетии в Аукштайтии согласно рецепту немки И.О. Бойко начали варить пиво. Пиво обогащено ржаным солодом, из всех других сортов пива выделяется совершенно индивидуальным, своеобразным вкусом. Alk. 5,0%

«Мадонна»

«Айню»

«Портер»

Густое и сладкое. Пиво солодового характера «лагер». Сильный и выразительный вкус и аромат этому пиву придают особая технология производства, карамельный солод и хмель.
Alk. 5,9%

 

Светлое пиво типа «эль» на особенных дрожжах, которые придают ему специфический, характерный только для этого пива дрожжевой вкус и аромат. Это попытка возродить старинные литовские пивоваренные традиции, поэтому применялась верхняя ферментация дрожжей, использовались светлый и ржаной солод, а также традиционный хмель.
Alk. 5,0%

Пиво варят, соблюдая традиции Балтийского портера, для производства которого используются 4 различных солода. Они придают пиву комплексный вкус с нежными тонами кофе и табака. Созревание этого пива продолжается 90 дней. Это позволяет раскрыться особенному характеру и вкусу напитка.
Alk. 6,0%

Межишкская пивоварня

Oдними из основных членов объединения «Пивоварни Аукштайтии» являются «Тарушкская пивоварня» и «Межишкская пивоварня», расположенные неподалеку от Панявежиса, в живописном регионе реки Юоста, в поселке Тракишкис. Деятельность этих пивоварень развивалась и расширялась здесь в течение десятилетия. А примечательны они тем, что разделяет их всего одна стена. Это единственный случай в Литве, когда две пивоварни, выпускающие разное пиво, находятся рядом друг с другом.

Светлое пиво «Межишкской пивоварни»

Темное пиво «Межишкской пивоварни»

Пиво производится по классической технологии. Природное сырье, открытое брожение и долгий тщательный процесс созревания ему придают выразительный вкус с тонкой горечью ароматического хмеля.
Alk. 5,1%

Хорошо выраженный запах. Чуть горше чем эль. Чувствуется ароматы карамели и жженого солода. Карамельный солод дает пиву глубокий рубиновый цвет.
Alk. 5,3%